Sushi Ogawa / 鮨 小川

こんにちわ。
今回は、ワシントンDCで『正統派の江戸前鮨』を提供しているSushi Ogawa(鮨 小川)をご紹介いたします。

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オーナー兼シェフの小川さんは、鮨職人家系に生まれ育ち、職人暦は40年を超えています。

オーナーシェフの小川さんとは?
【小川さんの簡単な経歴】
小川さんは1980年代後半にワシントDCに渡り、一度は帰国。
その後、マンダリンオリエンタルグループの全米鮨部門統括シェフとして再渡米されました。
そして、2013年にSushi Capitolを開店後に、満を持して2016年に鮨 小川を開店されました。
お店には、カウンター席(8席)とテーブル席があります。
今回はカウンター席を予約して、小川さんの鮨を堪能してきました!

今回は、日本の築地から送られてきた魚に加え、カルフォルニア(サンタバーバラ産)のウニと日本のウニの食べ比べなどもさせて頂きました。

一つ一つの握りに一切の妥協が無く、使用している塩の塩梅なども凄く上品でした。

今回堪能させていただいた鮨の一部を写真でご紹介↓

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前菜の一品

上段(カンパチ、すごい柔らかい蛸、キングサーモン、カルフォルニア産のウニ)
下段(日本のウニ、穴子)

カウンター席は要予約ですが、是非とも一度は足を運んでみては如何でしょうか?

住所:2100 Connecticut Ave NW #100, Washington, DC 20008
電話:202-813-9715

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