楽膳家・塩山舞 料理教室 :“Mai’s Kitchen”in D.C.

今回は、第2回 楽膳家・塩山舞 料理教室:“Mai’s Kitchen”in D.C.のお知らせです。

旅する料理人、塩山舞さんが、またD.C.に降り立ちます。

2014年に開催し、大好評であったMai’s Kitchen クッキングクラス第2回を、
以下の要綱で再度開催することとなりました。

前回ご参加いただけなかった方も、前回ご参加いただいた方もご出席をお待ちしております。

“Mai’s Kitchen” in DC
日時: 10月16日(日)13:00-15:00 料理教室、15:00-17:00 食事会

会場:最寄駅は 地下鉄 Blue/YellowのPentagon cityとなります。
ゲストパーキングも20台ほどあります。
(お申し込みいただいた方に、詳細の住所をご連絡いたします。)

持ち物 : 筆記用具、エプロン、空腹

費用に含まれるもの:レッスン費、食材、食事用テーブルセット、乾杯用お飲み物(赤白ワイン、アップルサイダー、炭酸水をご準備いたします。)

費用 :$60(料理教室+食事会)(10名さま);
$50(食事会のみ、料理教室ご参加のパートナーの方)(10名さま)
*10歳以下のお子様は、無料です。 当日、現金で事務局にお支払いください。

お申し込み: 事務局まで電子メールにて、申し込み人数をご連絡ください。
食材購入の都合上 締め切りを10月14日(金)正午とさせていただきます。
事務局/Hideko Uchiyama : hidekouc1112@gmail.com

ご参考 (第1回 メニュー): フムス2種、胸肉のしっとりハム、ジンジャーチキン、簡単すぎる唐揚げ、白和え、トロシャキ豆腐、、トロトロ湯豆腐、かにクリームコロッケ、レンコンご飯、パパイヤココナッツアイス

塩山舞 プロフィール
福岡県出身。呉服屋の母親の影響で幼いころから料理をたしなむ。
アパレル企業に勤めるものの、友人に料理を振る舞っているうちに、レ ストランやカフェのメニュー・レシピの開発依頼が増え、こんな楽しい 事なら仕事にしちゃえ! と退社。
同年、福岡薬院にてメニューの無いお料理屋「wagamama」をオープン。
3年半後、ワガママにハワイへ渡米。
翌年、福岡の名店たらふくまんまの銀座店立ち上げのため上京。
そこでフランス料理の巨匠井上旭シェフと出逢い、シェ イノグループにて四年間勤務する。
2013年4月、ディクショナリー倶楽部内に「wagamama食堂」をOPEN。
2015年5月、銀座コリドー街の老舗ワインバー「GINZA Stock」で週 末限定のレストラン『MAI’S KITCHEN』をスタート。
企業や老舗旅館のメニュー開発、料理教室主宰、メーカーや有名百貨店のオリジナル商品などの商品開発、レシピ開発など幅広く活動(※)。
また、年の半分近くは海外を飛び回り、和食を世界に広めると共に、各国料理の研究を続ける。

※これまでに携わった開発
・ミツカン商品、レシピ
・てしま旅館 メニュー、商品
・伊勢丹 オリジナル商品
・青山フラワーマーケット TEA HOUSE レシピ、ケータリンク
その他多数

%e3%82%a8%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%b3%e5%a5%b3%e6%80%a7

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中